教学通知

当前位置: 网站首页 >> 教学通知 >> 正文

山东大学齐鲁医学院教师发展中心关于招募“教师培训项目组组长”的通知

【发布时间:2020-11-23 08:37:21 贾曼 浏览次数: 作者:贾曼 来自:教务处 责任编辑:贾曼】

医科各教学单位:

    为适应新时代医学教育创新发展的新要求,顺应齐鲁医学教育教学改革及教师个人发展的双需求,结合《山东大学教师教育教学能力提升专项方案(2019-2021年)》文件精神,经研究,山东大学齐鲁医学院教师发展中心(以下简称“中心”)决定设置若干教师培训项目组,以全面提升我院教师的教育教学能力。拟先期在医科各教学单位公开招募若干教师培训项目组组长,相关要求如下:

一、申报条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针和政策;

2.身心健康,热心教学,有强烈的教育奉献精神和团队协作意识;

3.具有先进的教育教学理念,具备支持、指导教师教学发展的知识和能力;

4.具有良好的组织能力、沟通能力及项目策划执行能力;

5.具有副高级及以上职称且具有教师培训经验者优先;

6.曾任齐鲁医学院教师发展中心项目培训导师并完成一次以上教师培训活动者优先。

二、项目组设置

教师培训项目组包括:一流课程建设培训项目组、课程思政建设培训项目组、微格教学培训项目组、翻转课堂培训项目组、对分课堂培训项目组、PBL培训项目组、BOPPPS培训项目组、Sandwich培训项目组、见习带教培训项目组、实习带教培训项目组、考核评价培训项目组、教学研究培训项目组等,但不限于上述组别,申报人可依据自己擅长的培训项目特点自行拟定。

三、组长职责

1.参加齐鲁医学院教师发展中心组织召开的工作会议,接受齐鲁医学院教师发展中心组织的工作考核;

2.组建培训团队,鼓励跨学院、跨学科组队,共同开展项目培训活动,团队的工作模式,可自行制定,鼓励创新;

3.制定项目组每年度培训计划和培训项目方案设计;

4.每学期承担并完成1次以上的教师培训活动,做好培训活动总结和资料留档;

5.协助中心举办高水平教学研讨和培训活动。

四、激励与保障

1.项目组组长将被优先推荐参加齐鲁医学院本科教育教学荣誉的评选;

2.项目组组长将被优先推荐参加海内外高水平大学或机构组织的教育教学进修活动;

3.每个项目组每年资助两万元,用于项目组团队建设和参加国内外教学会议和学术交流等。

五、招募程序安排

1.采取“个人申请-单位推荐-齐鲁医学院审核评定、聘任”的招募程序,实行“动态管理、每两年一聘”的管理办法。

2.请各学院于1211日前将“个人申请表和学院汇总表”(见附件)盖章后报送齐鲁医学院本科教育管理办公室综合楼611室,联系人贾曼,电话88380021,同时将表格电子版发送至jm@sdu.edu.cn。各临床医院的推荐材料由临床医学院汇总后报送。

3.齐鲁医学院本科教育管理办公室、教师发展中心组织专家进行审核评定,通过者颁发聘书。



齐鲁医学院本科教育管理办公室

齐鲁医学院教师发展中心

    20201121



附件1:山东大学齐鲁医学院教师培训项目组组长申请表

附件2:教师培训项目组组长申报汇总表


上一条:关于规范山东大学齐鲁医学院本科教学改革与研究立项项目学术成果署名的通知
下一条:2020年度山东大学青年教师教学比赛通知(齐鲁医学院赛区)

关闭

版权所有:山东大学齐鲁医学院教务处 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012 联系电话:0531-88362173;0531-88380021  意见箱:yxjwc@sdu.edu.cn

网站管理登陆