通知公告
通知公告 当前位置: 首页 > 新网站首页 > 通知公告 > 正文

山东大学齐鲁医学院教师系列化培训—“全英文临床带教能力提升”专题培训通知
2022-12-06 12:05   本科教育管理办公室   (点击: )

医科各教学单位:

为应对疫情常态化与错综复杂的国际形势为齐鲁医学国际教育带来的新挑战,持续推进齐鲁医学教育国际化发展,齐鲁医学院教师发展中心定于12月9日下午举办“全英文临床带教能力提升”线上专题培训会,特邀中国教育国际交流协会国际医学教育分会理事长、山东大学基础医学院张岫美教授和中国教育国际交流协会国际医学教育分会临床学科专家组组长、安徽医科大学刘弋教授担任主讲嘉宾,具体安排如下:

一、培训时间

2022年12月9日(周五)14:30—16:30

二、培训安排

三、参加人员

欢迎各教学单位承担本科教学工作的相关负责人、教研室主任/副主任、教学秘书、任课教师,尤其是承担留学生理论授课与临床实践教学工作的临床教师参会学习。

四、培训参与方式

本次培训采用线上腾讯会议,请参会人员提前5分钟入会,加入会议时请备注昵称为“姓名+单位”。本次培训参会人员将记入个人培训档案。

腾讯会议号546263306,或扫描下方二维码参会:

齐鲁医学院本科教育管理办公室

齐鲁医学院教师发展中心

2022年126

附主讲嘉宾简介

报告人:张岫美

工作单位:山东大学基础医学院

报告题目:迎接后疫情时代来华留学生教育的新发展

报告人简介:山东大学二级教授,博士生导师,主要从事药理学教学与科学研究。现任山东大学本科教学督导组组长、医学留学生教育中心名誉主任,基础医学院和口腔医学院本科教学督导组组长;兼任中国教育国际交流协会国际医学教育分会理事长、山东药理学会名誉理事长、中国教育国际交流协会教育服务认证工作委员会来华留学分委会委员;国家认监委教育服务认证审查员。

报告人:刘弋

工作单位:安徽医科大学,第一附属医院

报告题目:MBBS教师应具备的教学与管理知识和临床技能培训

报告人简介:安徽医科大学教授,主任医师,博士生导师,安徽医科大学外科学(普外)教研室主任;先后由国家科委选派赴日本东京国际研修中心、香港大学医学院、澳大利亚皇家医院外科美国耶鲁大学医学院纽黑文医院、法国巴黎Paul Brousse Centre 肿瘤医院高级访问教授;主要学术任职包括:中国教育国际交流协会国际医学教育分会临床学科专家组组长;中国药理学会来华留学生(医学)教育委员会副主任委员;中国教育国际交流协会教育服务认证工作委员会来华留学分委会委员;国家认监委教育服务认证审查员;安徽医科大学国际教育学院教学督导组副组长;安徽医科大学第一附属医院教学督导组组长;中国癌症学会胃肠间质瘤诊疗专业委员会委员;中国医师协会外科医师分会胃肠间质瘤诊疗专业委员会委员;中国癌症学会胃肠间质瘤诊疗专业MTD委员会委员;卫生部聘任国家职业医师考试首席考官;国家高等院校认证评估专家;国家医学院校长学制教材中英文教材编委;安徽省肿瘤学会分子靶向治疗专业委员会副主任委员及胃肠间质瘤协作组组长;安徽省康复医学会常务理事及肿瘤专业委员会常务副主任兼秘书长;安徽省医药管理局药物监测专家委员等。