台湾阳明大学潘怀宗教授来院作专题报告
2023-10-24 14:43 贾曼  本科教育管理办公室   (点击: )

10月23日台湾阳明大学医学院教授潘怀宗莅临齐鲁医学院并作题为“台湾临床本科生招生和教学方式”的专题报告,报告会由齐鲁医学院本科教育管理办公室、教师发展中心常务副主任周成超主持。

潘怀宗向大家介绍了台湾医学院校临床医学专业的招生规模、招生类别、课程设置等基本概况,详细讲述了台湾阳明大学临床医学专业的课程体系及PBL整合课程设置情况,并从“基本的生物医学知识、行为与社会科学、人文主义、临床技能、临床决策能力、沟通的能力、医学伦理”等七个医学教育的核心视角,分享了他多年从事医学教育的心得和感悟。在交流环节中,潘教授就参会人员提出的医学生招生比例、高年级临床医学生培养、临床思维决策以及医学伦理等方面的问题进行了详细解答。来自基础医学院、第一临床学院、第二临床学院、医学融合与实践中心等医科教学单位的一线教师和教学管理者70余人参加了报告会。

潘怀宗教授1990毕业于美国埃默里大学,获神经化学及分析化学博士,在中枢多巴胺的调节通路及心血管调控等方面研究建树颇丰。他与
医学院保持着多年良好的交流合作关系,此次到访交流,为我院医学生的培养和PBL模式教学提供了宝贵经验,更增进了彼此的互通与友谊

文、图:贾曼