齐鲁医学院本教办党支部召开教工政治理论学习会
2023-07-07 17:32 贾曼 王京芝    (点击: )

7月6日,齐鲁医学院本教办党支部组织召开教工政治理论学习会,会议由齐鲁医学院党工委副书记、本教办主任牟道玉主持。

会上,牟道玉领学“习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话精神”。他从习近平总书记强调的马克思主义和中华优秀传统文化彼此契合互相成就筑牢道路根基打开创新空间巩固文化主体性“五个结合”上,对讲话精神进行了系统梳理、总结和分享。牟道玉指出,对于“中华传统文化传承发展”不但要做领悟者,更要做践行者。作为高校教育工作者,在工作中承担着立德树人的重要使命和任务,要深入学习、理解、体会总书记的此次重要讲话,要把理论学习和日常工作高度结合起来,用实打实的学推动实打实的干,把学习成效转化成培育学生的能力。他要求大家要团结奋进,共同担负起中华民族现代文明和齐鲁医学精神的传播使命,为建设社会主义文化强国,共同培养高水平医学人才而贡献力量。

随后,本教办全体人员集体收看了“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课展播第7期的视频,深刻学习和领悟郭新立书记与教师党员代表刘斌教授、徐现刚教授、孙金鹏教授等专家学者讲述聚力科技创新、服务“国之大者”的实践与感悟。大家观看后纷纷表示倍感振奋、备受鼓舞。

牟道玉在会议总结中谈到,此次本教办教工政治理论学习,全体人员要深刻领会习近平总书记的讲话精神,充分理解习近平总书记在文化传承发展座谈会上强调的“担负起新的文化使命,努力建设中华民族现代文明”的深刻含义。在新征程上,要深入贯彻落实总书记重要讲话精神,要与深入开展主题教育有机结合起来,坚定文化自信,坚持守正创新,努力奋斗,扎实推动医学本科教育教学各项工作不断向前迈进。