济南校本部本科教育教学工作医科组教师座谈会顺利举行
2021-03-12 08:24 王冰    (点击: )

3月11日上午,济南校本部本科教育教学工作医科组教师座谈会在趵突泉校区顺利举行。会议由本科生院院长刘传勇主持,山东大学党委常委、副校长吴臻出席会议并讲话。

刘传勇向参会的教师代表简要介绍了学校举办本科教育教学工作教师座谈会的主要目的和座谈内容等有关情况。各学院教师代表结合本单位教学实际和各自的教学经验,就课程建设、教材建设、实践教学、培养方案、教学国际化、教学质量评价、教育教学管理、人才队伍建设等方面各抒己见、建言献策,提出了很多建设性意见,同时教师们也对近年来学校开展的本科教育教学改革及取得的成绩给予了充分肯定,进一步坚定了培养最优秀本科生的信心和决心。

吴臻在总结讲话中强调,各单位和教师要结合当前正在进行的党史学习教育,悟思想,办实事,开新局,将目标导向和问题导向相结合,切实做好“十四五”规划,落实立德树人根本任务;医学教育既要固本培元,把基础扎牢做实,也要解放思想,将创新贯穿始终,要大力引进优秀人才加强本科教育,加强教学团队建设,持续做好课程建设和教材建设,强化实践教学和国际化特色;同时要求教学管理部门全面梳理本次座谈会上各位教师代表提出的意见和建议,切实做好服务保障工作,汇聚学校、学院和相关职能部门合力,共同推进医学本科教育创新发展,推动学校加快实现“由大到强”历史性转变。

基础医学院、临床医学院、公共卫生学院、护理与康复学院、口腔医学院、药学院12名教师代表,本科生院、齐鲁医学院相关负责人和本科教育管理人员参加了会议。

(作者:王冰;摄影:贾曼)