学生工作
青春齐鲁 当前位置: 首页 > 学生工作 > 青春齐鲁 > 正文

团工委开展第三期“医路星火”骨干培训
2023-04-14 15:21 文 王京芝 谢蔚 图 王戈辉    (点击: )

为加强医科学生骨干队伍建设,提高学生骨干的工作能力,4月13日,由齐鲁医学院团工委主办的“医路星火”学生骨干培训系列讲座第三期“新闻写作与摄影”在趵突泉校区图东102进行。山东大学党委宣传部融媒体中心编辑蒋晓涵主讲,齐鲁医学院团工委书记孙钰出席并主持讲座。

培训伊始,蒋晓涵老师用了几张典型的图片引出这次讲座的主题,并指出要用图片写故事,要有一双善于发现的眼睛。接着蒋老师从“如何鉴定有效图片”、“怎么拍好照片”、“怎么寻找好的照片”以及“如何拍好校园新闻图片”四个方面传授摄影的经验,由点到面、由浅入深,让同学们学有所获。

随后,蒋晓涵老师针对摄影中容易出现的问题,以案例分析的形式逐一分析存在的问题,,并给出解决建议,讲述专业细致,内容全面丰富。

齐鲁医学院团工委举办“医路星火”学生骨干培训,不仅有助于提高学生干部的工作能力,而且对学生干部的责任和担当意识产生了重要影响。此次培训明确了宣传工作的基本原则和要求,提升了学生新闻素养。。齐鲁医学院团工委全体成员及医科各学院团学组织骨干参加了本次培训。